A case of polydactyly in a pig from Cajamarca city, Peru Technical note. - Malca–Coba, S.M. (2024)
La polidactilia es una condición caracterizada por la presencia de dedos adicionales en las extremidades. El presente trabajo describe un caso de polidactilia en un cerdo. Por observación, examen físico y palpación de los dedos adicionales en la extremidad anterior se determinó que se trataba de polidactilia. Los dedos adicionales estaban completamente formados y tenían una consistencia sólida y flexible durante la palpación. Desde una vista dorsal se observaron cinco dedos con cinco uñas y desde una vista plantar se visualizaron cuatro dedos con sus respectivas uñas. Se destaca la importancia de estudiar las malformaciones en cerdos con el fin de mejorar la comprensión y desarrollar estrategias de manejo y prevención que beneficien tanto a los animales como a la industria porcina en general.