Dosis única de morfina epidural versus morfina subaracnoidea en el control del dolor post-cesárea en el Hospital Regional Docente de Cajamarca - 2021 - Pesantes Arteaga, Pedro Pablo Martín (2024)
El trabajo actual se basa en una dosis única de morfina administrada por vía regional - ya sea espinal o epidural - para entender cuál de las dos vías proporciona mayor beneficio y manejo del dolor posoperatorio en pacientes sometidas a cesárea; reduciendo la administración de analgésicos por vía endovenosa; además, dadas las particularidades de este trabajo, los resultados se pueden generalizar a diferentes poblaciones, lo que conducirá a una recuperación temprana de las pacientes que han tenido una cesárea, una rápida integración a su entorno familiar, social, laboral y una reducción de los costos intrahospitalarios