Relación entre motivación y desempeño laboral de los colaboradores administrativos y operativos de la Empresa CVO S.A.C, Cajamarca,2021 - Rumay Muñoz, Alicia Roxana (2023)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los empleados administrativos y operativos en la empresa CVO SAC en Cajamarca durante el año 2021 y buscó determinar, cómo la motivación influye en el desempeño laboral de los empleados en la empresa. El diseño de la investigación fue no experimental, de tipo transversal, de nivel descriptivo y correlacional. Se consideró una muestra censal, conformada por 45 colaboradores. Se empleó la técnica de la encuesta a través del instrumento del cuestionario y para la recopilación de datos. Se obtuvieron como resultados mediante el SPSS 26.0; que el 77.8% de los trabajadores consideran tener un nivel de motivación y desempeño laboral de nivel “medio”. Se llega a concluir que existe una correlación significativa positiva alta entre las dimensiones de la variable motivación y la variable desempeño laboral de los colaboradores administrativos y operativos de la empresa, porqué el valor rho de Spearman es de 0,876; lo que quiere decir que al variar el valor de una variable. Asimismo, se encontró que la motivación extrínseca, intrínseca y trascendente tiene una correlación positiva alta con el desempeño laboral de los colaboradores operativo y administrativos de la empresa CVO S.A.C., porque el valor rho de Spearman es de 0.821, 0,833 y 0869 respectivamente.