Determinación de la afinidad tintorial del colorante tricrómico de masson en el estudio histológico de cerebro y cerebelo de conejo oryctolagus cuniculus - Abanto Vargas, Ana Judith (2014)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Provincia de Cajamarca-Perú, con el objetivo de determinar la afinidad tintorial del tejido del cerebro y cerebelo de conejo, con la técnica de coloración tricrómica de Masson. Las muestras fueron procesadas en el Laboratorio de Embriología e Histología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, La técnica de coloración tricrómica e Masson, se realizó en la Universidad Peruana Cayetano Heredia-Lima. La afinidad del tejido nervioso del cerebro y cerebelo por el colorante tricrómico de Masson, tiene _buenos resultados con los elementos celulares (neuronas), más no con las células del sistema glial y fibras nerviosas.