El Mejor Derecho De Propiedad Dentro Del Proceso De Reinvindicación - Cueva Huaccha, Ernesto Enjelberto (2013)
La presente tesis tuvo como finalidad determinar y fundamentar si en un proceso de Reivindicación se puede dilucidar El Mejor Derecho de Propiedad; identificando para ello las variables: posiciones jurisprudenciales y doctrinarias, Mejor Derecho de Propiedad, proceso de Reivindicación y fundamentos jurídicos y doctrinarios; para demostrar que el Mejor Derecho de Propiedad se puede dilucidar dentro de un proceso de Reivindicación y a partir de ello reconocer las reglas del Mejor Derecho de Propiedad y del proceso de Reivindicación. Para el cumplimiento de estos objetivos se utilizaron los métodos interpretativos, inductivo, deductivo y argumentativo para, partir de las posiciones tomadas por la Corte Suprema de Justicia de la República adoptar una posición y proponer un tratamiento que sirva como precedente judicial obligatorio al momento de dilucidar el Mejor Derecho de Propiedad dentro de un proceso de Reivindicación. La investigación ha permitido determinar que es posible dilucidar el Mejor Derecho de Propiedad dentro de un proceso de Reivindicación, dado que la acción de Reivindicación es la acción real por excelencia e importa, en primer lugar, la determinación del Derecho de Propiedad del actor.