Norma Internacional de Contabilidad NIC 2 Inventarios en los estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022 - Regalado Silva, Willer (2023)
La presente tesis titulada “Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022” tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de la Norma Internacional de Contabilidad NIC 2 Inventarios en los estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022. Para realizar esta investigación se utilizó la siguiente metodología: Tipo de investigación aplicada, Nivel de investigación descriptiva, Diseño de investigación no experimental - transversal, como instrumento de recolección de daros se utilizó el Cuestionario, la población igual a la muestra usando el método no probabilístico no probabilística intencional la cual está conformada por 51 estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca de la promoción 2019, pertenecientes al VII Ciclo. Se obtuvo como resultado un nivel de alto de 27%, un nivel bajo del 47% y un nivel medio del 25% de conocimiento de la Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios. Concluyendo que, el nivel de conocimiento de los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, con respecto a la variable Norma Internacional de Contabilidad 2 Inventarios es el 47% Bajo, el 27% Alto y el 25% tiene un nivel de conocimiento Medio del total de los encuestados, tal como se observa en la tabla 11 y en la figura 24.