Plagas en el cultivo de rosa (Rosa canina L.) var. Freedom en el invernadero en el distrito de Jesús - Cajamarca - Fustamante Bustamante, Nelson (2019)
En el distrito de Jesús, Región Cajamarca, se realizó la investigación con el objetivo de determinar y clasificar taxonómicamente a las plagas del cultivo de rosa (Rosa canina L.) var. Freedom en invernadero. Realizado el muestreo semanal de los insectos en 50 plantas seleccionadas al azar por muestreo, se determinó la presencia del trips Frankliniella sp., categorizado en el orden Thysanoptera, Familia Thripidae con infestación promedio de 8 individuos por brote (Grado 3); el pulgón Macrosiphum sp., del orden Hemiptera, familia Aphididae, con infestación promedio de 7 individuos por hoja (Grado 3) y el acaro Tetranychus sp., orden Prostigmata, familia Tetranychidae, con infestación promedio de 78 individuos por hoja (Grado 6).