Evaluación de las fallas estructural del Puente Chonta de la red vial Cajamarca - Baños del Inca - Mosqueira Ramírez, Roberto (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar las fallas estructurales del puente Chonta y proponer soluciones en las estructuras falladas mediante la reparación y reforzamiento, los datos fueron tomados en diciembre del 2012 y enero del 2013 mediante observación directa y haciendo uso de diversos formatos y tablas de evaluación de diferentes instituciones para realizar un conteo de los vehículos que transitan por el puente para determinar el incremento del IMD, así como el tipo de los mismos identificando de esta manera el cambio en la carga de diseño en la estructura y su prioridad de reparación según su estado. Se pudo comprobar que el puente presenta fallas en la sub y superestructura lo cual pone en alto riesgo la vida útil del mismo de no tomarse las medidas necesarias para su mantenimiento y/o reforzamiento.