Obligaciones tributarias en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022 - Gutiérrez Huamán, Gilmer (2022)
“Obligaciones Tributarias en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2022”, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento de las Obligaciones Tributarias en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca. Para lo cual se utilizó la siguiente metodología: Tipo de investigación no aplicada, nivel de investigación descriptiva simple, diseño de investigación no experimental-transversal, como instrumento de recolección de datos se utilizó el Cuestionario, población igual a la muestra usando el método no probabilístico por conveniencia la cual está conformada por 73 estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca de la promoción 2018, pertenecientes al IX Ciclo. Se obtuvo como resultado un nivel bajo de 26.66%, un nivel medio de 50.68% y un nivel alto de 24.66% de conocimiento de las Obligaciones Tributaria. Concluyendo que, el nivel de conocimiento de los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, con respecto a la variable Obligaciones Tributarias es Regular el cual está representado por el 50.68%, el 24.66% tiene un nivel de conocimiento Alto y el 24.66% tiene un nivel de conocimiento Bajo del total de los encuestados, tal como se observa en la Tabla 18 y en Figura 31.