La gestión de recursos humanos en la Empresa San Martin Contratistas, 2024. Caso: Proyecto Cantera Tembladera - Cerquin Perez, Luis Eduardo (2025)
La investigación buscó analizar el desarrollo de la gestión de recursos humanos en la empresa San Martin Contratistas, 2024. Caso: Proyecto Cantera Tembladera encontrando que: la gestión de recursos humanos es calificada por los colaboradores en promedio como “regular” en un 63.1% y por un 10.0% como “mala”, lo cual en general denota que esta actividad no se está llevado a cabo de manera tecnica y profesional a pesar de tratarse de una gran empresa. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo, de diseño no transversal y no experimental, empleo el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta que se aplicó a una muestra de 65 colaboradores de la empresa. Dentro de los principales resultados se tiene: el reclutamiento de la gestión de recursos humanos es calificada por los colaboradores en promedio como “regular” en un 49.2% y por un 7.7.% como “mala”, la selección de la gestión de recursos humanos es calificada por los colaboradores en promedio como “regular” en un 60.0% y por un 15.4.% como “mala”, la contratación de la gestión de recursos humanos es calificada por los colaboradores en promedio como “regular” en un 64.6% y por un 18.5% como “mala”, la inducción de la gestión de recursos humanos es calificada por los colaboradores en promedio como “regular” en un 63.1% y por un 13.8.% como “mala” y la retribución en la empresa San Martin Contratistas, 2024. Caso: Proyecto Cantera Tembladera