Evaluación De Los Resíduos Sólidos En La Universidad Nacional De Cajamarca - Fernández Gálvez, Larissa Jeshael (2014)
La investigación tuvo como objetivo evaluar la caracterización de los residuos sólidos generados en la Universidad Nacional de Cajamarca, se realizó una encuesta a la Comunidad Universitaria (346 personas) donde se evaluó el grado de información en temas ambientales, el comportamiento frente a situaciones medio ambientales (residuos y consumo) y la valorización contingente con la finalidad de comprobar si la comunidad Universitaria estaría dispuesta a pagar un monto anual equivalente a S/. 7,59 /hab/año. Para la caracterización de los residuos sólidos se generó información cualitativa y cuantitativa sobre la cantidad y características de los residuos sólidos producidos, determinándose la generación per cápita, humedad, ceniza, densidad; se trabajó como universo toda la producción de residuos sólidos generados en la Ciudad Universitaria depositándolo en un área común para mezclarlos y usar el método del cuarteto concluyéndose que la UNC genera un per cápita de 0.100 Kg/hab/día, los residuos cuenta con un alto grado de humedad 60.44% debido a la alta proporción de residuos de cocina, los análisis reportaron un promedio de 12% de cenizas y una Densidad de 171144 Kg/m3