Conocimientos y práctica sobre estilos de vida de los efectivos policiales de la Comisaria de Celendín. 2023 - Rodríguez Ortiz, Keyko Yanina (2024)
El presente tuvo como objetivo determinar la relación de conocimientos y prácticas sobre estilos de vida, en los efectivos policiales de la comisaría de Celendín. Así que, a través de una metodología definida, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, tipo correlacional de corte transversal, se tomó como población a la Comisaria Sectorial de Celendín, con una muestra conformada por 81 efectivos policiales en etapa adulta, aplicando como técnica la encuesta, elaborada bajo el instrumento cuestionario conformado por 30 ítems, elaborados con preguntas abiertas y cerradas, dicho instrumento tiene como autora a Keiko Yuleysi Bazán Pérez. Obteniendo como resultado de los 81 encuestados, el 79% tiene conocimiento sobre los estilos de vida y solo el 21% desconoce sobre el tema. Por lo que se concluye que, si se logra mejorar el nivel de conocimiento sobre los estilos de vida de los efectivos policiales, se obtendrá un nivel significativo en cuanto al conocimiento relevante que deben tener en cuanto a su estado físico, debido a que, al encontrarse en constante actividad, los efectivos policiales deben ser conscientes de su adecuado estilo de vida.