Consecuencias personales y familiares del embarazo en adolescentes y su relación con factores sociodemográficos, micro red Magna Vallejo - Cajamarca - 2014 - Muñoz Vera, Cindy Corali (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar y analizar las consecuencias personales y familiares del embarazo en adolescentes según factores sociodemográficos. M.R. Magna Vallejo - Cajamarca 2014, estudio de tipo descriptivo - analítico correlacional, la muestra para este estudio los constituyó 20 adolescentes embarazadas usuarias de la M.R. Magna Vallejo, para la obtención de la información se utilizó un cuestionario auto administrada. Los resultados obtenidos revelan que el embarazo en adolescentes tiene consecuencias tanto personales como familiares dentro de las cuales es el alejamiento de su círculo de amigos, seguido del cambio de su proyecto de vida personal, así como el abandono de estudios y disminución de su autoestima personal, referente a las consecuencias familiares se encuentra el alejamiento de sus padres, abandono del hogar y rechazo por parte de los padres de las adolescentes embarazadas atendidas en el M.R. Magna Vallejo 2014.