Identidad profesional en los internos de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén 2021 - Delgado Alarcón, Yakeline (2022)
Título: Identidad profesional en los Internos de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén 2021 Autora: Yakeline Delgado Alarcón1 Asesora: Elena Vega Torres2 El objetivo del estudio fue analizar la identidad profesional en los Internos de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca. La investigación es de abordaje cuantitativo, tipo descriptivo de corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por 36 Internos de Enfermería, a quienes se les aplicó una “Escala de Identidad Profesional para Enfermería (PISN)”. El instrumento mostró una confiabilidad Alpha Cronbach de 0.821 y fue sometido a juicio de expertos con criterio aceptable. Resultados: Los Internos de Enfermería presentan buena identidad profesional en las dimensiones: agrado a la carrera (55,6%), concordancia (52,8%), implicación con el rol (61,1%) y regular identidad en las dimensiones encausamiento profesional (47,2%), talento en la carrera (58,3%). Conclusión: La identidad profesional de los Internos de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén es percibida como buena.