Fortalecimiento del desarrollo local en área de la sierra y la selva alta del Perú - Agrorural, Agencia zonal San Miguel - San Pablo, periodo 2016 - 2019 - Tacilla Lozano, Tito Jacob (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo sustentar la experiencia profesional ejecutado en el Proyecto “Fortalecimiento del Desarrollo Local en Áreas de la Sierra y Selva Alta del Perú” - AGRORURAL, en la Agencia Zonal San Miguel San Pablo, en beneficio de las asociaciones de pequeños productores rurales de los distritos de Unión Agua Blanca y Niepos, provincia de San Miguel, departamento de Cajamarca. Durante el seguimiento y acompañamiento de las actividades desarrolladas en el proyecto se ejecutaron 07 Planes de Gestión Territorial (PGT y PGTC), 20 Planes de Negocio (PDN y PDNC) de iniciativas rurales, cofinanciando a las asociaciones un total de S/ 689,341.80 soles; asimismo, se gestionó 07 marcas colectivas y 01 registro sanitario, los cuales permitieron dar valor agregado a sus productos. Se logró sensibilizar y realizar talleres de inducción a Usuarios, inducción a Líderes Comunales, inducción a Grupo de Mujeres, talleres de Educación Financiera a población objetiva (ahorros, microseguros, microcreditos); todas estas actividades beneficiaron a 399 pequeños productores rurales.