Incidencia del presupuesto participativo por resultados en la gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de La Encañada, periodo 2018 - Lobato Vargas, Erik Bergmamn (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia del Presupuesto Participativo por Resultados en la Gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de La Encañada en el periodo 2018, logrando identificar que la aplicación del PPR incide en forma directa en la Gestión administrativa de la Municipalidad Distrital de La Encañada en el periodo 2018, lo cual se manifiesta en un deficiente desempeño institucional, debido a que no hay satisfacción por la comunidad de la Encañada. Según el propósito del diseño utilizado aplicada, de alcance descriptivo-correlacional de diseño no experimental transversal. El grupo de estudio estuvo conformado, por 35 personas; estuvo conformada por el Gerente Municipal, el encargado de la Oficina de Planificación y Presupuesto, Oficina de Contabilidad, Oficina Tesorería, 8 trabajadores relacionados en operativización del Presupuesto participativo por Resultados de La Encañada, y 22 trabajadores de la Municipalidad Distrital, así mismo, se tomó en cuenta a 3 representantes de la sociedad civil del Distrito de La Encañada (1 representante de una ONG, 2 representantes de la sociedad civil del distrito de La encañada). Los principales resultados son: que el Presupuesto Participativo por Resultados es aplicado en forma deficiente y la gestión administrativa está en un nivel deficiente también ya que los procesos que la conforman están en un bajo nivel, lo cual afecta el desempeño institucional de la Municipalidad Distrital de la Encañada