Percepción del paciente sobre la calidad de atención del enfermero en el servicio de emergencia del Hospital Tito Villar Cabezas - Bambamarca, Cajamarca 2024. Título de Segunda Especialidad Profesional en enfermería en cuidados críticos, emergencia y desastres - Vilas Medina, Gricerio (2024)
Autor: Vilas Medina Gricerio Asesora: Dra. Medina Hoyos, Diorga Nélida Percepción del paciente sobre la calidad del cuidado del enfermero en el Servicio de Emergencia del Hospital Tito Villar Cabezas – Bambamarca, Cajamarca 2024 El presente estudio tuvo como objetivo determinar la percepción del paciente sobre la calidad del cuidado del enfermero en el Servicio de Emergencia del Hospital Tito Villar Cabezas – Bambamarca, Cajamarca 2024, estudio con enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de diseño no experimental; con una muestra de 80 pacientes que se atendieron en el Servicio de Emergencia. Resultados: en las características sociodemográficas se encontró que el 60,0% fueron adultos, 52,5% de sexo masculino y estado civil soltero, 35,0% con nivel educativo primaria, 33,8% de ocupación trabajador independiente y residen en la zona rural el 58,8%; respecto a la percepción del paciente sobre la calidad del cuidado del enfermero, 63,7% califico como regular, 80,0% para la dimensión humana, 66,3% para la dimensión técnica y 56,3% para la dimensión entorno. Concluyendo que la percepción de los pacientes, sobre la calidad del cuidado del enfermero es regular en el Servicio de Emergencia del Hospital Tito Villar Cabezas.