Mejoramiento y amplacion del sistema de agua potable y saneamiento Basico de la localidad de Juctar, Distrito de Jose Manuel Quiroz Shirac, provicia de San Marcos. - Cercado Cerdan, Wilson (2014)
El presente Proyecto Profesional tiene por objetivo realizar el estüdio "MEJORAMIENTO Y AMPLIACIÓN DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE Y SAr.."EAMIENTO BÁSICO DE LA LOCALIDAD DE JUCAT, DISTRITO DE JOSE MANUEL QUIROZ, PROVINCIA DE SAN MARCOS-CAJAMARCA", este proyecto se realiza en la localidad de Jl.JCAT, que es un caserío que esta al norte de la provincia de San Marcos a una altitud promedio de 2800 m.s.n.m. El acceso a la Localidad de Jucat es mediante las empresas de transportes que conducen a la provincia de San Marcos, por una carretera que se encuentra pavimentada, desde la ciudad de Cajamarca hasta la provincia de San Marcos y luego al cruce de Ichocán, para continuar el recorrido por una carretera atirmada hasta el cruce de Jucat. El sistema de agua potable existente fue construido por FONCODES en el año 1992, por lo que en el di~onóstico realizado se determinó que las estructuras del sistema de agua potable se encuentran en mal estado de conservación y en cuanto a desagüe existen letrinas en mal estado, por lo tanto se planteó realizar el presente proyecto. Es importante mencionar que se mejoró todo el sistema existente de agua potable y_para la población que no cuenta con agua, se realizó la ampliación del sistema de agua potable; con respecto al sistema de desagüe se diseñó UBS de arrastre hidráulico. En el diseño de ambos sistemas se adecuó principalmente a lo normado en el Reglamento Nacional de Edificaciones. El presupuesto del presente proyecto, asciende a la suma de S/.1,483,361.61 y el tiempo de ejecución previsto es de 4 meses.