Desempeño sismorresistencia del módulo C, del mercado de abastos de los baños de Inca, Cajamarca - Ramírez Quispe, Miguel (2014)
El presente trabajo de investigación, contempla parámetros, para evaluar el desempeño de una edificación importante, como es el Mercado de Abastos del Distrito de Los Baños de Inca, analizándolo frente a diferentes tipos de sismos. La estructura en estudio, de acuerdo a la Norma Técnica Peruana E-030 se encuentra en una zona sísmica alta (Zona 3), cuenta con suelo flexible y napa freática ubicada a unos 2.2 mts promedio bajo el nivel del terreno. El suelo de cimentación cuenta con presencia de componentes químicos como el azufre por la presencia del agua caliente, y además de ello, los malos procesos constructivos en el Mercado de Abastos de los Baños del Inca- Cajamarca