Clima organizacional y motivación laboral en los servidores del Programa Nacional de Apoyo Directo a los más pobres - Juntos, Cajamarca 2021 - Rodríguez Rodríguez, Carmen Elizabeth (2024)
El Objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la motivación laboral de los Servidores del Programa Nacional de Apoyo Directo a los más Pobres- Juntos, Cajamarca 2021. Como objetivos secundarios fueron identificar el nivel que presenta el clima organizacional y la motivación laboral. La investigación es descriptiva, correlacional porque a partir de la descripción de cada una de las variables permitirá establecer relaciones, sin establecer una relación de causalidad entre ellas, el diseño es no experimental. Por último, mencionar el estudio es transversal. El método de la investigación es deductivo – inductivo, la población estuvo constituida por 190 Servidores de las cuales se analizarán a 127 unidades de información, se utilizó la técnica de la encuesta a través del instrumento denominado cuestionario, para el procesamiento de los datos se utilizó la herramienta estadística como el SPSS Versión 26, para el análisis se usó de la estadística descriptiva e inferencial para la contratación de la hipótesis. En la presente investigación se concluye que existe una correlación media baja (0.263 %) entre el clima Organizacional y Motivación Laboral, además, del 89.8 % de servidores que califican al clima laboral como bueno el 80.5 % tiene una motivación laboral regular, del 10.2% que califica como regular el clima organizacional el 7.8 % tiene una motivación laboral Regular.