Consecuencias psicológicas de la pandemia por la covid-19 en personal de salud. Hospital Regional docente de Cajamarca,2020 - Abanto Banda, Joisy Lorena (2021)
El Objetivo de esta investigación es determinar las consecuencias psicológicas de la pandemia en el personal de salud que labora en el Hospital Regional Docente de Cajamarca. Material y métodos: estudio tipo descriptivo, no experimental de corte transversal, realizado en una muestra de 200 trabajadores de salud. Resultados: 75,5% del personal de salud es femenino; 42,0% perteneció al grupo etario de 31 a 40 años; 42,0% son solteros; 54,5% cuenta con equipo de protección personal; 32,0% tuvo Covid-19, 29,0% la contrajo en el hospital; 97,5% se preocupa por el contagio a sus familiares; 14,0% presentó depresión, 6,5 depresión leve, 5,5% moderada, 1,5% severa y 0,5% extremadamente severa; 39,0% tuvo ansiedad, 12,5% ansiedad leve, 18,0% moderada, 6,0% severa y 2,5% extremadamente severa; 23,0% presentó estrés, 13,0% leve, 9,0% moderado y 1,0% severo.