Responsabilidad social de la Universidad Nacional de Cajamarca en el desarrollo de competencias laborales para dirigir y liderar las instituciones financieras privadas de la ciudad de Cajamarca, 2017. Caso: Banco Continental sucursal - Cajamarca - Sigüenza Álvarez, Carlos Eloy (2019)
La Responsabilidad Social Universitaria entendida como la capacidad que tiene la Universidad como institución social, de generar, difundir y poner en práctica un conjunto de principios y valores mediante los procesos de gestión, docencia, investigación y extensión, respondiendo socialmente –de esta manera- ante la comunidad universitaria propiamente tal y ante el país al cual pertenece la institución universitaria; nos ha llevado a: analizar la relevancia de la Responsabilidad Social de la Universidad Nacional de Cajamarca en el desarrollo de competencias laborales para dirigir y liderar las instituciones financieras privadas en la ciudad de Cajamarca-2017, en el caso específico del Banco Continental-Sucursal Cajamarca. Como respuesta anticipada al problema del estudio, se ha afirmado que ha sido poco relevante. Para la recolección de la información se ha utilizado la encuesta como técnica y dos cuestionarios como instrumentos. El primero dirigido a los docentes de la UNC, para generar información sobre la variable Responsabilidad Social Universitaria, con cuatro dimensiones y 25 ítems. El segundo dirigido al personal del Banco Continental-Sucursal Cajamarca, para recoger información sobre competencias laborales dos dimensiones y también consta de 25 ítems. Los resultados indican que la hipótesis ha sido contrastada conforme a su formulación.