Gestión del presupuesto público y calidad de gasto en la municipalidad provincial de Hualgayoc - Bambamarca: 2015 - 2021 - Saavedra Vásquez, Walter (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, estudiar la influencia de la gestión del presupuesto público en la calidad de gasto en la Municipalidad Provincial de Hualgayoc Bambamarca en el periodo 2015 - 2021. El tipo de investigación es aplicada, de nivel descriptivo y de asociación correlacional entre sus variables. El diseño del estudio fue no experimental, de corte longitudinal y transversal por la naturaleza del objeto de estudio y por el requerimiento de información secundaria para el análisis longitudinal y primaria para el análisis transversal. Su rigurosidad metodológica, permitió, comprobar las hipótesis conforme habían sido planteadas en el proyecto de investigación. Se comprobó que existe una relación de asociación correlacional positiva media entre la gestión del presupuesto público y la calidad del gasto, evidenciado con un r = 0.576