Clima Organizacional y su Relación con la Gestión Educativa de la Institución Educativa San Miguel" de la provincia de San Miguel - Cajamarca. 2014" - Silva Díaz, Sonia Marleni (2015)
El presente trabajo de investigación está orientado a explicar el clima institucional y su relación con la gestión educativa de la Institución Educativa “San Miguel” de la provincia de San Miguel - Cajamarca 2014. Teniendo en cuenta la perspectiva de una investigación de tipo descriptivo – correlacional, utilizando el diseño correlacional, se llevó a cabo una serie de actividades, utilizando los conceptos teóricos básicos de clima institucional y gestión educativa, a través del cual se aplicó al personal de la Institución Educativa Secundaria “San Miguel” formada por 32 integrantes entre personal directivo, docente, administrativo, y de servicio, a quienes se les aplicó mediante la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, para medir las variables propuestas en el presente estudio de investigación. Luego del procesamiento, interpretación y análisis del conjunto de datos estadísticos se concluyó que existe correlación buena y significativa del clima institucional con la gestión educativa en un 85%, un buen clima institucional constituye un componente influyente para una buena gestión, es así que se aprecia diferentes puntos de vista que tiene todo el personal de la institución, quienes concluyen y comparten la idea de afirmar que existe una relación positiva y significativa entre el clima institucional y la gestión educativa.