Inteligencia Emocional Y Su Incidencioa En El Liderazgo Directivo De Los Administradores De Agencias Bancarias De La Ciudad De Cajamarca - Salcedo Campos, Ronal (2018)
La presente investigación es aplicada, porque busca determinar qué componentes de la Inteligencia Emocional están más marcados en los administradores de agencias bancarias de la ciudad de Cajamarca, para luego cruzar éstas y ver si influyen positivamente o negativamente en los estilos de liderazgo. De acuerdo al diseño esta investigación se realizó siguiendo un diseño de investigación no experimental de corte seccional o transversal, puesto que no se manipularon las variables, (inteligencia emocional y los estilos de liderazgo). Para el logro de los objetivos se logró una integración teórica de las variables que contienen al objetivo general, tanto en Inteligencia Emocional mediante componentes y los tres tipos de estilos de Liderazgo, y el impacto que tengan en la cultura organizacional de los administradores de agencias bancarias de la ciudad de Cajamarca. Los instrumentos aplicados en esta investigación fueron comprados en paquetes a expertos que han traducido y validado al idioma de este país, de esta manera le da la rigurosidad científica que amerita esta investigación. El procesamiento de los datos recogidos en los cuestionarios, se han procesado utilizando el software estadístico de SPSS, y los resultados se han plasmado en el capítulo de resultados y discusión. Esta investigación servirá de base para contribuciones a los modelos de Liderazgo que tengan los administradores de agencias bancarias de la ciudad de Cajamarca y si en estos estilos hay algún componente más marcado de la Inteligencia Emocional; al mismo tiempo que posibilitará la generación de proyectos y programas de capacitación, que permitan dotar a los que dirigen estas organizaciones mejores herramientas de adaptación al ambiente cambiante.