lmplicancias jurídicas que genera el ejercicio de la libertad de religión en el derecho a la educación de los alumnos de colegios estatales - Marín Valderrama, Amelia Elizabeth (2014)
Este trabajo de investigación se centró en la determinación de las implicancias jurídicas que el ejercicio a la libertad de religión genera sobre el derecho a la educación, para lo cual se ha tenido que efectuar el estudio de la situación actual del tratamiento constitucional y legal de ambos derechos, sus antecedentes, análisis de jurisprudencia relevante sobre el tema. Adicionalmente, se ha realizado el estudio de los resultados de una encuesta piloto aplicada a estudiantes de Colegios Estatales de Cajamarca, lo cual ayudó a contrastar la realidad estudiada, generando como resultado que la exoneración del curso de religión establecida en la ley de libertad religiosa, establece una limitación absoluta o total del ejercicio de la libertad de religión de los alumnos y alumnas de Colegios Estatales; limitando el ejercicio del derecho a la educación, respecto de la calidad y el acceso a la misma.