Calidad educativa y la percepción de los padres de familia de la institución educativa inicial N° 539 del distrito "Santa Rosa" provincia de Chiclayo, 2019 - Bances Lalopú, Lidia del Pilar (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó mediante un estudio descriptivo correlacional con el objetivo de medir la relación entre la Calidad Educativa y la percepción de los padres de familia durante el año académico 2019, la hipótesis que oriento el trabajo afirma que existe un nivel significativo de correlación entre la Calidad Educativa y la percepción de los padres de familia de la I.E.I N°539 del distrito de “Santa Rosa” provincia de Chiclayo, 2019. El estudio se fundamenta en los aportes del enfoque sociocultural y la teoría constructivista desarrollado en estudiantes de la Educación Básica Regular. En lo referente a la metodología y a la recolección de datos, se aplicó un cuestionario de preguntas para el desarrollo de capacidades a los padres de familia participantes de la investigación de la I.E.I N° 539 del distrito de “Santa Rosa” provincia de Chiclayo. Para el análisis de los datos se empleó la herramienta estadística: el coeficiente de correlación de Rho de Spearman es igual a r = 0,623. Con lo cual se demuestra que se cumplieron los objetivos formulados y que la hipótesis ha sido confirmada.