Comercialización de los principales productos insecticidas en la provincia de Chota – Cajamarca, 2023 - Martínez Jiménez, Hida Marizol (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son los principales insecticidas comercializados en la provincia de Chota Cajamarca Concluido el trabajo a través de encuestas se determinó que Tifón 480 EC (franja amarilla) se comercializa en el 100% de tiendas Agroveterinarias para el control de insectos en el cultivo de papa Compact Plus 250 SC (franja amarilla) es distribuido por el 80% de estos establecimientos para el cultivo de maíz Schoker-T 90 PS (franja roja) es comercializado por el 67% de tiendas para el cultivo de alfalfa Ciclon 48EC (franja azul) es ofrecido por el 56% para arveja Matrix 200 SC (franja amarilla) solamente lo ofrecen el 16% para olluco y Super 480 PS (franja roja) se vende en el 11% de estas tiendas para oca Todos estos productos son tóxicos para la salud y el medio ambiente