Influencia del software educativo geogebra en el aprendizaje de las figuras geométricas del espacio en los estudiantes del 4to grado de educación secundaria de la Institución Educativa San Martín de Tours, distrito de Pomahuaca, Jaén, año 2019 - Oblitas Urrutia, Miriam Esther (2021)
El estudio de investigación tuvo como propósito determinar la influencia del Software Educativo GeoGebra en el aprendizaje de las figuras geométricas del espacio en los estudiantes del 4to grado de educación secundaria de la Institución Educativa San Martín de Tours, del distrito de Pomahuaca, Jaén, año 2019. La investigación está enmarcada dentro de los tipos de estudios cuantitativos con diseño pre experimental con dos grupos, de control y experimental, a quienes se le aplicó una evaluación antes y después de la aplicación del software GeoGebra en el aula; los resultados encontrados demuestran que, el software GeoGebra influye significativamente en el aprendizaje de las figuras geométricas del espacio; las evidencias demuestran que, en el pre test, aplicado a los grupos de control y experimental, el 60% y 72%, se encontró en nivel de inicio; en tanto que, en el post test, el grupo de control, con metodología tradicional, el 60,0% alcanzaron el nivel de logro satisfactorio y el 36,0% alcanzó el nivel de logro destacado; mientras que, el grupo experimental, aplicando el software GeoGebra, el 96% alcanzaron el nivel de “Logro Destacado” y el 4% alcanzó el nivel de “Logro Satisfactorio”, demostrando su eficacia e influencia en el proceso de aprendizaje.