Gestión ambiental de residuos sólidos en la Universidad Nacional de Cajamarca. - Becerra Díaz, Josué Leandro David. (2018)
La investigación tiene como objetivo analizar la gestión ambiental de los residuos sólidos generados en la Universidad Nacional de Cajamarca, para ello se utilizó la técnica de encuesta, a través de un cuestionario, recogiendo información sobre el nivel de conocimientos de la gestión ambiental de residuos sólidos en la comunidad universitaria (estudiantes, docentes, administrativos y obreros). El propósito de esta investigación es formular una propuesta técnica de gestión ambiental, para minimizar los residuos generados dentro de campus universitario, con la finalidad de contribuir al cuidado del medio ambiente. La investigación muestra que existe una deficiente gestión ambiental de los residuos sólidos, por parte de la comunidad universitaria, que se evidencia en que los estudiantes en un promedio 55% no saben que es una gestión ambiental de RS, los docentes y administrativos en un promedio de 79% si conocen sobre gestión ambiental de RS y los obreros en un 70% desconocen que es gestión ambiental.