El programa libros interactivos multimedia en la comprensión lectora de los alumnos de sexto grado de la IE 10381 de chota 2015 - Vásquez Barboza, José Rolando (2014)
La presente tesis titulada: Influencia del programa LIM en la comprensión lectora de los alumnos de sexto grado de la IE 10381 de Chota, 2014; tuvo como objetivo determinar la influencia de programa LIM en la comprensión lectora de los alumnos de sexto grado de la IE 10381 de Chota, 2014; utilizando diversos instrumentos que ayudaron a establecer y definir el nivel de aprendizaje de los niños, tal como se muestra en la presentación y discusión de resultados, así como en cada uno de los anexos. El tipo de investigación es aplicada; de nivel explicativo, se desarrolló con una muestra de 60 alumnos del sexto grado de educación primaria de la IE 10381, utilizándose un diseño cuasi experimental, con un grupo experimental y otro de control preformados. La recolección de datos se realizó en dos momentos: pre-test y post test; utilizando como instrumentos pruebas de comprensión lectora. Los resultados obtenidos en el proceso de experimentación se expresan a través de tablas estadísticas, cuyos resultados sobre comprensión lectora alcanzados en el post test fueron: 70%, en proceso y 30% de los estudiantes en el nivel destacado, con diferencias significativas respecto de los niveles alcanzados en el pre test. La contrastación de hipótesis se realizó con la prueba “t” de estudent para muestras independientes, cuyos resultados prueban que en el grupo de control no hubo cambio importante entre la medida inicial y la medida final, por el contrario, en el grupo experimental sí existió una diferencia importante, obteniéndose un valor t de 14,296; con 58 grados de libertad, con una P=0.000 y con un intervalo de confianza del 95%, estos resultados son significativos, lo que demostró la influencia del programa LIM en el mejoramiento del nivel de comprensión lectora de los niños y niñas en el área de comunicación, confirmando la hipótesis de estudio.