Determinación de los factores de corrección de resistencia a compresión de testigos de concreto de 3" y 4" de diámetro con F´C= 21´0 kg/cm2 y F´C= 280 kg/cm2 - Sánchez Valera, Luis Miguel (2017)
El presente proyecto de investigación denominado “DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DE CORRECCIÓN DE RESISTENCIA A COMPRESIÓN DE TESTIGOS DE CONCRETO DE 3’’ Y 4’’ DE DIÁMETRO CON F’C=210KG/CM2 Y F’C=280 KG/CM2 ‘’; Presenta por objetivo general determinar los factores de corrección para la resistencia a compresión de testigos de concreto de 3’’ y 4’’ de diámetro, tomando como estándar los testigos de 6’’ de diámetro para concretos de resistencia f’c=210Kg/cm2 y f’c=280Kg/cm2, el objetivo específico establecido es determinar la variación de resistencia a compresión, entre testigos de 3’’ y 4’’ de diámetro tomando como estándar testigos de 6’’ de diámetro para concretos de resistencia f’c=210Kg/cm2 y f’c=280Kg/cm2 a edades de 7, 14 y 28 días de curado. Los resultados de los factores de corrección efectivos de la resistencia a compresión de testigos de 3’’y 4’’ de diámetro, teniendo como estándar los testigos de 6’’ de diámetro son: 2.43 para testigos de 3’’ de diámetro y 2.04 para los testigos de 4’’ de diámetro en los concretos de f’c=210kg/cm2 y f’c=280kg/cm2. Y la variación de resistencia a compresión para concretos de f’c=210Kg/cm2, a edades de 7,14 y 28 días de curado es: 40.2%, 44% y 53.5% de testigos de concreto de 3’’ de diámetro y 42.2%, 56.3% y 66.4% de testigos de concreto de 4’’ de diámetro. Para concretos de resistencia f’c=280Kg/cm2, a edades de 7,14 y 28 días de curado es 37.8%, 50.5% y 52.5% de testigos de concreto de 3’’ de diámetro y 38.8%, 53.7% y 60.3% de testigos de concreto de 4’’ de diámetro.