Diagnóstco de las actividadesde control gerencial como componente del control interno en la Municipalidad Distrital de la Encañada,2017 - Díaz Chavez, Myrian cristina del Carmen (2018)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Municipalidad del Distrito de La Encañada, tuvo como objetivo diagnosticar de qué manera la municipalidad define y desarrolla actividades de control gerencial como componente del control interno, evaluando las deficiencias y logros relacionados con la mitigación de los riesgos, con la tecnología y con las políticas que establecen líneas generales de control interno. La investigación es de tipo descriptiva y se realizó mediante el método hipotético – deductivo. Los resultados muestran que en la Municipalidad Distrital de La Encañada, existen deficiencias en la definición y desarrollo de actividades de control gerencial relacionados con la mitigación de los riesgos, con el establecimiento, definición y desarrollo de actividades de control gerencial respecto a la tecnología y con el despliegue de las actividades de control gerencial a través de políticas y líneas generales de control interno, deficiencias que se reflejan también en la inexistencia de documentación que evidencie el cumplimiento de los principios relacionados en el componente evaluado.