Influencia de un sistema de información web en la Gestión Académica en la Institución Educativa Particular María de Nazaret de Cajamarca. - Ortiz Garay, Héctor Gustavo (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la manera en que un sistema de información web influye en la gestión académica de la institución educativa particular María de Nazaret de Cajamarca. Es por ello que se planteó el objetivo de evaluar la influencia de un sistema de información web en la gestión académica en la institución educativa particular María de Nazaret de Cajamarca. Para lo cual se siguió un procedimiento el cual inició con el análisis del proceso de gestión académica y sus actividades, luego se realizaron observaciones sobre los tiempos que se toma realizar dichas actividades, seguidamente se inició el proceso de desarrollo del sistema de información web, utilizando, para ello, el marco de trabajo para desarrollo ágil Scrum. Para finalizar, se implementó el sistema desarrollado, se tomaron los tiempos de las actividades luego de la implementación, y por último se realizó una encuesta de calidad. Los resultados arrojaron una reducción significativa, del 58.3 % en promedio, en los tiempos usados para realizar las actividades de la gestión académica, lo cual significa que el sistema de información implementado mejoró la gestión académica en la institución educativa particular María de Nazaret de Cajamarca.