Beneficio Utilización Surfactante Exógeno Prematuros Diagnóstico Síndrome Distrés Respiratorio Tipo l Hospital Regional Cajamarca del 01 de enero al 31 de diciembre del 2013 - Rodríguez Mujica, Elio Osmar (2014)
Objetivo: Determinar el Beneficio de la Utilización de Surfactante Exógeno en Prematuros con Diagnóstico de Síndrome de Distrés Respiratorio Tipo 1 en el Hospital Regional de Cajamarca del 01 de enero al 31 de diciembre del 2013. Material y Métodos: El estudio descriptivo, retrospectivo; parte del tratamiento (surfactante exógeno en prematuros con diagnóstico de Distrés Respiratorio tipo 1 en el Hospital Regional de Cajamarca del 01 de enero al 31 de diciembre del 2013) hacia el análisis de los resultados (mortalidad neonatal, tiempo de estancia hospitaria, volumen de oxígeno utilizado en el paciente) luego de revisar el total de historias clínicas (151historias) de los pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos neonatales durante el años 2013.