Mortalidad materna en el departamento de Cajamarca en el quinquenio 2009 - 2013 - Briones Yepez, Fiorela del Rosario (2014)
OBJETIVO: Este estudio tiene como finalidad determinar la Mortalidad Materna en el departamento de Cajamarca periodo 2009-2013, sus causas más frecuentes, así como establecer las características epidemiológicas de la mortalidad materna en el departamento de Cajamarca el periodo 2009-2013. MÉTODO: Estudio descriptivo, retrospectivo que incluye todas las muertes maternas ocurrida en el Departamento de Cajamarca en el período 2009-2013, se estudiaron las variables: Edad materna, procedencia, estado civil, grado de instrucción, controles prenatales, número de gestación, período intergenesico, edad gestacional, causas de muerte materna, momento del fallecimiento, lugar de fallecimiento, tiempo empleado al establecimiento de salud y las demoras.