El marco conceptual para la información financiera en los estudiantes de la Escuela Académica Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023 - Guerra Uriarte, Carlos Martín (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento del Marco Conceptual para la Información Financiera en los Estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023. La metodología que se utilizó en la presente investigación fue de tipo aplicada, su diseño no experimental transversal de nivel descriptivo simple, método analítico – inductivo y con muestra no probabilística por conveniencia conformada por 53 estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, promoción 2019. Se utilizó como la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Según lo mostrado en la tabla 41 y la figura 36, se tiene como resultado que de los 53 alumnos encuestados el 60.38% tiene un nivel de conocimiento medio, y el 35.85% tiene un nivel de conocimiento alto del Marco Conceptual para la Información Financiera, demostrándonos que los estudiantes conocen parcialmente los contenidos del Conceptual para la Información Financiera (Objetivo de la información financiera con propósito general, Características cualitativas de la información financiera útil, Estados financieros y la entidad que informa, Elementos de los estados financieros, Reconocimiento y baja en cuentas, Medición, Presentación e información a revelar, Conceptos de capital y mantenimiento del capital, y Marco conceptual para la información financiera)