Análisis y diseño de un sistema de gestión académica en el centro de estudios pre - UNC - Lavado Abanto, Neyer Gonzalo (2013)
El presente Informe Técnico tiene por finalidad analizar y diseñar un sistema automatizado para mejorar la gestión académica en la Academia Pre UNC, ayudando de esta manera a efectuar cobros, realizar matrículas y controlar la asistencia de los alumnos de esta institución. Con la finalidad de suministrar un mejor servicio al cliente, la academia Pre UNC, identifica mejoras en los procesos de las diferentes actividades que realizan los trabajadores de esta Institución Preuniversitaria, es importante para esta Academia Preuniversitaria realizar una matrícula de forma automatizada para así poder brindar un mejor servicio a sus clientes, así como llevar una adecuada forma de cobrar las respectivas cuotas y tener siempre al alcance la asistencia de los estudiantes de esta institución. Para lograr los objetivos del presente Informe Técnico se hará uso de la metodología RUP y para el modelado el lenguaje UML ya que nos permite especificar, construir, visualizar y documentar los objetos de un sistema programado y puede ser utilizado por cualquier metodología de análisis y diseño orientada por objetos para expresar los diseños. El sistema contemplará la gestión de los procesos básicos de una academia, desde la gestión de Alumnos, control de asistencia de estudiantes, pasando por ejemplo por la administración de matrículas y el control de notas. El sistema se propone como Ufl sistema modular, el cual distintos paquetes de usuario podrán irse integrando a un módulo central de Gestión. Este sistema ofrecerá a los clientes la posibilidad de utilizar de una manera independiente cada módulo de gestión, dependiendo de las funcionalidades de cada usuario.