Características epidemiológicas del estudiante de enfermería en la Universidad Nacional de Cajamarca y el nivel de conocimientos sobre el virus del papiloma humano Jaén 2017 - Rojas Leonardo, Patricia (2017)
El Virus del Papiloma Humano, catalogada como infección de transmisión sexual, es muy común en todo el mundo, y son responsables de un 70% de cánceres de cuello uterino. Material y Métodos. Investigación no experimental, descriptiva, correlacional; tuvo como objetivo determinar la relación entre las características epidemiológicas del estudiante de Enfermería de Universidad Nacional de Cajamarca Filial Jaén y el nivel de conocimientos sobre el Virus del Papiloma Humano. La población objeto de estudio estuvo conformada por 61 estudiantes de enfermería del sexto, octavo y décimo ciclo lectivo-2017-I, a quienes se aplicó un cuestionario. Conclusión. El nivel de conocimientos es medio. Existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimientos sobre el VPH y los años de formación académica con un valor p< 0,05. Pero, no se encontró asociación estadísticamente significativa entre la edad, el sexo y algunas características de la actividad sexual, como el inicio de la relación sexual, pareja actual y número de parejas sexuales y el nivel de conocimientos sobre el VPH; el p >0,05.