Influencia del aditivo Z fluidizante SR-1000 en pavimentos rígidos a edades tempranas en la cuidad de Cajamarca - Guerrero Gonzáles, Leiner (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la influencia del aditivo Z FLUIDIZANTE SR-1000 en el desarrollo de la resistencia a compresión a edades tempranas de 3, 5 y 7 días. Para el diseño de mezcla se utilizó el método del módulo de finura para una resistencia f¨c = 280 kg/cm2, con adiciones de aditivo en concentraciones del 0.2%, 0.5%, 1.0% y 1.5% respecto al peso del cemento. La cuantificación de estos cambios se obtuvo realizando un total de 75 probetas, validando nuestra hipótesis y concluyendo que el aditivo Z FLUIDIZANTE SR-1000 tiene un efecto positivo en el desarrollo temprano de la resistencia a la compresión, obteniendo que, para un concreto estándar se obtuvo las resistencias promedio de 240.93 kg/cm2, 273.33 kg/cm2 y 302.93 kg/cm2, respectivamente, y para un concreto con concentración de 0.2 % se obtuvo una resistencia promedio de 269.78 kg/cm2, 298.07 kg/cm2 y 321.06 kg/cm2, para 0.5 %, se obtuvo 280.38 kg/cm2, 308.96 kg/cm2 y 328.36 kg/cm2, para 1.0 %, se obtuvo 293.63 kg/cm2, 318.78 kg/cm2 y 339.38 kg/cm2 y para 1.5 %, se obtuvo 298.06 kg/cm2, 320.48 kg/cm2 y 349.09 kg/cm2.