Percepción del interno de enfermería acerca del desempeño profesional del enfermero Hospital General de Jaén - Saucedo Cabrejos, Greicy Eliana (2014)
El estudio de investigación tuvo como objetivo, Analizar la percepción de los internos de enfermería acerca del desempeño profesional del enfermero en el Hospital General de Jaén. Estudio de tipo descriptivo, diseño transversal. La muestra poblacional estuvo constituida por 22 internos de enfermería. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario tipo escala de Likert, validado a través de juicio de expertos. La confiabilidad del instrumento se determinó a través del coeficiente Alfa de Cronbach, obteniéndose un resultado de 0,820. Se concluyó que, el desempeño del profesional de enfermería del Hospital General de Jaén desde la percepción del interno, es favorable en las áreas asistencial, administrativa, y en la conducta ético - moral. Es desfavorable en el área docente e investigación, así como en el área interpersonal respecto a la capacidad de escucha e interés por las necesidades psicosociales de los usuarios.