La capacidad de motivarse con la Norma Penal en los Adolescentes Comprendidos entre 16 y 18 años. - Muñoz Oyarce, Bruce Eugenio (2016)
Se enfoca en definir el principal fundamento jurídico que determina la aplicación de una sanción penal a los adolescentes comprendidos entre 16 y 18 años de edad, teniendo en cuenta para ello la capacidad del adolescente al momento de cometer los hechos delictivos ; sin embargo en el trayecto de la investigación describimos que los hechos delictivos que son cometidos por los adolescentes comprendidos entre las edades antes mencionadas nos dan una visión de la capacidad de motivarse con la norma penal que tienen los adolescentes y las acciones que vienen en la actualidad siendo cada vez más violentas y que han atentando contra los bienes jurídicos legalmente regulados por el Estado Peruano.