Aplicación de las normas generales de tesorería en la transparencia de desembolsos de la municipalidad distrital de Gregorio Pita – Paucamarca, 2018. - Gonzales Villena, Andy (2020)
El presente trabajo de investigación “Incidencia de las Normas Generales de Tesorería en la Transparencia de Desembolsos de la Municipalidad Distrital de Gregorio Pita – Paucamarca, 2018.” tiene por finalidad contribuir con el estudio de la importancia del cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería en el área de tesorería para una adecuada trasparencia de desembolsos en el sector público. El objetivo principal del presente estudio consistió en: Determinar la incidencia de las Normas Generales de Tesorería en la transparencia de desembolsos de la Municipalidad Distrital de Gregorio Pita – Paucamarca, 2018; de esta manera se buscó demostrar cuán importante es para una entidad, en especial si esta maneja recursos públicos, de cumplir con una adecuada gestión y un correcto desempeño de las Normas Generales de Tesorería para un uso adecuado del tesoro público. Asimismo, el presente estudio está basado en un diseño no experimental con corte trasversal y reúne las características de un método analítico, sintético, inductivo y deductivo. Sirviendo de aporte para futuras investigaciones ya que se puede adaptar a diferentes contextos y realidades. El estudio tuvo una muestra censal, donde se tomó el total de los trabajadores del área de tesorería, compuesta por cinco (05) colaboradores. Según la naturaleza del estudio, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizaron los programas Microsoft Excel y SPSS Statistics 25. Finalmente, la investigación tuvo como principal conclusión la siguiente: la norma general de tesorería no incide estadísticamente de manera significativa (Sig. < 0.05) en la transparencia de desembolsos de la Municipalidad Distrital de Gregorio Pita – Paucamarca, 2018 la incidencia de las Normas Generales de Tesorería en la transparencia de desembolsos de la Municipalidad Distrital de Gregorio Pita – Paucamarca, 2018; ya que el nivel de significancia es menor a 0.05.