Las competencias laborales de los colaboradores y su relación con la calidad de servicio de TV Norte, Cajamarca, 2021 - Ramírez Llanos, Silvia Mariluz (2023)
La investigación buscó determinar la relación entre las competencias laborales de los colaboradores con la calidad de servicio de TV Norte, Cajamarca 2021, que, a juzgar por los resultados las competencias laborales en un promedio del 67.33%, es calificado como "No"; mientras que la calidad de servicio en promedio ponderado de 53.02% manifiestan que "No" se llevan a cabo adecuadamente. La investigación, es de tipo aplicada y para su desarrollo empleó el método inductivo y deductivo. Asimismo, utilizará el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta que se aplicó a la población muestral de 15 colaboradores para las competencias laborales y de 50 clientes para la calidad de servicio. Los resultados en general indican que existe relación directa y significativa entre la competencias laborales y la calidad de servicio en TV Norte, porque las competencias básicas en un promedio del 63.50% , las competencias conductuales en un promedio son calificadas en promedio del 68.50%; y las competencias funcionales en un promedio son calificadas en promedio del 70.00%; tienen respuesta a sus indicadores en promedio indican que "NO" se realizan adecuadamente, mientras que la calidad de servicio en promedio ponderado de 53.02 manifiestan que "No" se realizan adecuadamente y además porque el coeficiente Spearman tiene un valor rho de 0,856 lo que corrobora la relación de significancia indicada