Eficiencia Del Tratamiento De Residuos Sólidos En La Ciudad De Cajamarca 2010 - Estrada Pérez, Lastenia Robertina (2013)
El Estudio se realizó en la ciudad de Cajamarca, Municipalidad Provincial de Cajamarca, Gerencia de Desarrollo Ambiental, Subgerencia de Limpieza Pública, cuyos objetivos fueron determinar la Eficiencia del Tratamiento de Residuos Sólidos en la ciudad de Cajamarca 2010, caracterizar la composición de los residuos sólidos domésticos que se generan en los estratos socioeconómicos, evaluar el servicio público de limpieza y determinar los principales factores que influyen en la eficiencia del tratamiento de residuos sólidos. El método empleado en el presente trabajo de investigación fue de tipo analítico descriptivo no experimental. De los resultados encontrados se puede mencionar que el tratamiento de residuos sólidos en la ciudad de Cajamarca es muy deficiente, que en la caracterización de residuos sólidos el 52,20% corresponde al componente de materia orgánica, el 22,50% corresponde al material recuperable y el 22,80% al componente inorgánico, que el servicio de limpieza pública es muy deficiente y que los factores demográficos, sociales, técnico-operativos, legal y administrativo influyen en la eficiencia del tratamiento de residuos sólidos en la ciudad de Cajamarca.