Uso de las redes sociales en internet por el estudiante de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca, Jaén - 2020 - Coronel Quispe, Walter (2022)
El objetivo del estudio fue analizar el uso de las redes sociales en intemet por el estudiante de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca, Jaén. Diseño metodológico: La investigación es descriptiva de diseño transversal realizada en una muestra de 125 participantes. La recolección de la información se realizó a través del cuestionario el que se sometió a juicio de expertos y la confiabilidad del instrumento es de 0,801 según el alfa de Cronbach. Resultados. El estudiante de Enfermería utiliza el Facebook en un alto porcentaje (44,8%), con la finalidad de establecer relaciones laborales y/o emprendimientos (44%) y en las actividades académicas el 44% y en otras actividades no educativas (56%) en el cual comparten y/o buscan fotografias, vídeos y música. El tiempo de utilización de la red es de menos de dos horas (56,8%) y ninguna alteración de ánimo el 42,4%. Conclusiones. El Facebook es la red social en intemet de mayor preferencia por los estudiantes. Las razones de uso de las redes tienen como finalidad establecer relaciones laborales y emprendimientos, seguido de un porcentaje significativo para el entretenimiento y ocio. En las actividades académicas la mayoría de universitarios acceden para el desarrollo y socialización de trabajos encargados. Además, los resultados muestran que una alta proporción de estudiantes no presentaron dependencia.