Control Interno y morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos, Agencia Chota - 2021 - Idrogo Diaz, Ana Yuleiser (2022)
La investigación planteó como objetivo general determinar la relación del Control Interno con la Morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos, Agencia Chota - 2021. La metodología utilizada fue en base a la investigación básica - no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, los métodos utilizados fueron el deductivo, analítico y el método hipotético – deductivo, la información fue recolectada mediante la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, la población y muestra fueron 30 colaboradores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos, Agencia Chota. De la que se llegó a las siguientes conclusiones: El Control Interno se relaciona significativamente con la Morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos, Agencia Chota – 2021 según la correlación Rho de Spearman con un valor de 0.511 y un p-valor igual a 0.004; por otro lado, se identificó que el nivel de control interno en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos, Agencia Chota – 2021 es adecuado según el 53.33% de los colaboradores, y el 43.33% mencionó que el control interno en la cooperativa es medianamente adecuado; finalmente se encontró que el nivel de morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos, Agencia Chota – 2021 es alto según el 60.00% de trabajadores encuestados y el 36.67% indicó que la morosidad está en un nivel medio