Actos preparatorios y procedimientos de selección de las contrataciones de la Municipalidad Provincial de Chota - 2022 - Vásquez Cabrera, Yessica (2024)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación de los actos preparatorios y el procedimiento de selección de las contrataciones en la Municipalidad Provincial de Chota, 2022. El estudio fue básico, descriptivo – relacional, no experimental – transversal en la que se tuvo en cuenta a 20 colaboradores de la subgerencia de abastecimientos de la Municipalidad Provincial de Chota a quienes se aplicó un cuestionario. Los resultados fueron que los actos preparatorios y los procedimientos de selección de contrataciones de la Municipalidad Provincial de Chota durante el 2022 fueron altos y adecuados según el 100% de colaboradores. Respecto a la determinación de necesidades y el expediente de contratación se determinó una relación no significativa con los procedimientos de selección de contrataciones de la Municipalidad Provincial de Chota con un valor de r = 0.323 y 0.575 respectivamente. Por el contrario, la elaboración de bases mostró una relación significativa con los procedimientos de selección de contrataciones en la Municipalidad Provincial de Chota un valor de r= 0.522 y p = 0.018. Se concluyó que los actos preparatorios no tienen una relación significativa con los procedimientos de selección de contrataciones de la Municipalidad Provincial de Chota, 2022 con un valor de r = 0.265 y p = 0.260 (p> 0.05).