Cuidados de Enfermería en paciente con apendicitis aguda atendido en el Servicio de Emergencia, Hospital Regional Docente Cajamarca, 2021 - Rosero de Chávez, María Dolores (2022)
El presente trabajo Académico: Cuidados de Enfermería en paciente con apendicitis aguda atendido en el servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente Cajamarca, 2021. Tuvo como objetivo: Brindar Cuidado de Enfermería en la paciente con apendicitis aguda en el marco del Proceso de Atención de Enfermería, atendida en el servicio de emergencia del HRDC; se utilizó como metodología la revisión bibliográfica y análisis de caso clínico, en donde se refleja la intervención del profesional de Enfermería la cual es rápida, inmediata, e individual; considerando los dominios y clases según la NANDA. El trabajo académico, sé enmarcó en las cinco etapas del Proceso de Atención de Enfermería, se realizó la valoración y se priorizó los diagnósticos además de la elaboración del plan de cuidados, se ejecutó y evaluó, reflejándose en la evolución favorable de la paciente. Teniendo las siguientes conclusiones: El Proceso de Atención de Enfermería es una herramienta básica y metodológica, científica para la ejecución de actividades según la priorización de diagnósticos aplicados a la atención de pacientes con patologías de apendicitis aguda.