Optimización de los procesos operativos de la Empresa Vásquez Distribuidora Ferretera S.A.C. implementando el Erp Navasoft. - Huamán Cueva, Jhonatan Alexander (2018)
Este proyecto está basado en las necesidades de la empresa Vásquez Distribuidora Ferretera SAC, la cual utiliza registros manuales en sus principales procesos, por lo que la información que se obtiene no es precisa, útil, veraz y en el tiempo oportuno. Tuvo como objetivo implementar el ERP Navasoft para optimizar procesos operativos de la empresa Vásquez Distribuidora Ferretera SAC, dicho de otra manera, controlar los tiempos de los procesos más críticos de la empresa (proceso contable, proceso de ventas) y de esta manera reducir el tiempo empleado en los procesos mencionados. Para cumplir con dicho objetivo se estudió la metodología de implementación OpenERP, esta etapa es un punto imprescindible para lograr el éxito en la implementación del sistema ERP elegido y lograr la puesta en marcha o utilización del sistema de forma integral en la empresa; con esta finalidad, fue necesario seguir una serie de pasos que guíen la instalación, configuración del software, la puesta en marcha del sistema y la capacitación de los usuarios con el sistema en funcionamiento. Con los resultados obtenidos se logró demostrar que el ERP implementado, optimiza el tiempo del proceso contable y del proceso de venta. Logrando de esta manera, concluir con el objetivo general de este proyecto, que fue implementar el ERP Navasoft en la empresa Vásquez Distribuidora Ferretera SAC para optimizar sus procesos operativos; el mismo que permitió una mejora de la gestión de la información en las áreas de contabilidad y ventas; logrando con ello, un mayor control en dichos procesos.